Kloster Maulbronn, Brunnenhaus; Foto: STaatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Erleben Sie das Weltkulturerbe

Kloster Maulbronn, Besucher; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Niels Schubert

Gehen Sie auf Zeitreise

Kloster Maulbronn, Kreuzgang; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Genießen Sie die besondere Aura

Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage der Zisterzienser nördlich der Alpen. Dieser Erhaltung verdankt Kloster Maulbronn den Rang als Weltkulturerbe der UNESCO.

Kloster Maulbronn, Ostereiermarkt; Foto: Christine Finn
Kleine Kunstwerke

Beim traditionellen Ostermarkt am 16. und 17. März dreht sich im Fruchtkasten des Maulbronner Klosters alles um das Ei.

Ostereiermarkt im Kloster Maulbronn
Kloster Maulbronn, Blick zum Klosterhof; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Arnim Weischer
Pauschalangebote

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto: Die Route von Maulbronn über Hirsau nach Wildberg und Alpirsbach steckt voller Erlebnisse.

Klosterroute Nordschwarzwald
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg; Illustration: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Themenjahr 2019

Das Programm in Kloster Maulbronn zum Themenjahr 2019 „Ziemlich gute Freunde“ bietet verschiedenste Veranstaltungen.

Programm in Kloster Maulbronn
Kloster des Jahres 2019; Motiv der STaatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Illustration: JUNG:Kommunikation GmbH
Auszeichnung für Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn wurde von den Staatlichen Schlössern und Gärten Baden-Württemberg zum „Monument des Jahres“ ernannt.

Kloster des Jahres 2019