Kloster Maulbronn; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Erleben Sie das Weltkulturerbe

Kloster Maulbronn, Besucher; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Niels Schubert

Gehen Sie auf Zeitreise

Kloster Maulbronn, Kreuzgang; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Genießen Sie die besondere Aura

Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage der Zisterzienser nördlich der Alpen. Dieser Erhaltung verdankt Kloster Maulbronn den Rang als Weltkulturerbe der UNESCO.

Aktuelles

Motiv zum Themenjahr 2018; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Themenjahr 2018

Das Programm in Kloster Maulbronn zum Themenjahr 2018 „Von Tisch und Tafel“ bietet verschiedenste Veranstaltungen.

Programm in Maulbronn
Kloster Maulbronn, Blick zum Klosterhof; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Arnim Weischer
Pauschalangebote

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto: Die Route von Maulbronn über Hirsau nach Wildberg und Alpirsbach steckt voller Erlebnisse.

Klosterroute Nordschwarzwald
Logo des Literatursommers 2018
KLOSTERLEUCHTEN

Hildegards von Bingen Visionen sind am 19. und 20. Oktober Ausgangspunkt für eine Installation in leuchtenden Farben und schwebenden Klängen.

Multimedia-Installation
Kloster Maulbronn, Weihnachtsmarkt; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Achim Mende
VOR WUNDERVOLLER KULISSE

Am 8. und 9. Dezember werden die Besucher von der wundervollen Kulisse des UNESCO-Weltkulturerbes und den festlichen Ständen verzaubert.