Wir berichten über unsPressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Maulbronn aus den vergangenen Monaten.

Freitag, 6. Januar 2023 | Führungen & Sonderführungen

Gotische Baukunst im Kerzenschein

Auf einen stimmungsvollen Rundgang durch das winterliche Zisterzienserkloster dürfen sich Besucherinnen und Besucher am Samstag, 14. Januar, um 17.00 Uhr und um 18.30 Uhr bei der Führung „Bei Kerzenschein und Glühwein“ freuen. Eine telefonische Anmeldung für eine Teilnahme an den Führungen ist unter +49(0)70 43.92 66 10 erforderlich.

Donnerstag, 29. Dezember 2022 | Führungen & Sonderführungen

Abendlicher Rundgang „Bei Kerzenschein und Glühwein“

Auf einen stimmungsvollen Rundgang „Bei Kerzenschein und Glühwein“ durch das winterliche Zisterzienserkloster Maulbronn können sich Besucherinnen und Besucher am Freitag, 6. Januar, und am Samstag, 7. Januar, jeweils um 17.00 Uhr und um 18.30 Uhr begeben. Eine telefonische Anmeldung ist unter +49(0)70 43.92 66 10 erforderlich.

Detailansicht
Kloster Alpirsbach | Kloster Großcomburg, Schwäbisch Hall | Kloster Heiligkreuztal | Kloster Hirsau | und weitere

Dienstag, 27. Dezember 2022 | Allgemeines

Monumente erleben – die Staatlichen Schlösser und Gärten auf der CMT

Baden-Württemberg ist reich an kulturellen Schätzen: 62 landeseigene Monumente prägen den Südwesten – und ziehen jedes Jahr viele Besucherinnen und Besucher an. Vom 14. bis 22. Januar präsentieren die Staatlichen Schlösser und Gärten bei der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart ihre Monumente und Besuchsangebote sowie das Themenjahr 2023 „Feuer und Wasser“. Besucherinnen und Besucher können sich auf unterhaltsame Mitmachaktionen und attraktive Gewinne freuen.

Detailansicht
Kloster Maulbronn | Kloster Hirsau | Kloster Alpirsbach | Residenzschloss Rastatt

Mittwoch, 21. Dezember 2022 | Allgemeines

Besondere Momente – Monumente in der Weihnachtszeit erkunden

Weihnachten ist für viele die Zeit für Familie, Freunde und besondere Momente. Gerade in dieser Jahreszeit herrscht auch in den Monumenten des Landes eine stimmungsvolle Atmosphäre. Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg laden dazu ein, die historischen Schätze über die Feiertage zu entdecken. Auch in der Schwarzwaldregion haben viele Klöster und Schlösser geöffnet und bieten ein abwechslungsreiches Programm für alle Altersgruppen.

Dienstag, 20. Dezember 2022 | Allgemeines

Kloster Maulbronn (er)leben: neuer Erklärfilm für das geplante Kindermuseum

Für das geplante Kindermuseum im UNESCO-Weltkulturerbe Kloster Maulbronn haben die Staatlichen Schlösser und Gärten BadenWürttemberg einen fünfminütigen Film mit dem Titel „Kloster (er)leben“ produzieren lassen. Der kindgerechte Erklärfilm gibt Einblicke in die Klostergeschichte Maulbronns und in das Alltagsleben der Mönche. Besucherinnen und Besucher können ihn ab März 2023 rechtzeitig zum Saisonstart im Infozentrum des Klosters anschauen

Mittwoch, 16. November 2022 | Feste & Märkte

Weihnachtsmarkt mit Plätzchen und Glühwein im Klosterhof

Der Geruch von gebrannten Mandeln und Punsch liegt am 3. und 4. Dezember wieder in der Luft: Der Maulbronner Weihnachtsmarkt lockt am Samstag und Sonntag große und kleine Besucher in den eindrucksvollen Klosterhof. Die stimmungsvolle Kulisse lädt zum gemütlichen Flanieren und besinnlichen Beisammensein zwischen festlich geschmückten Ständen ein. Neben allerlei Leckereien wie Plätzchen, Glühwein und Maultaschen werden auch regionale Handwerksprodukte angeboten.

Dienstag, 15. November 2022 | Führungen & Sonderführungen

Bei „Kerzenschein und Glühwein“ das Kloster erleben

Auf eine Reise durch das herbstliche Zisterzienserkloster können sich Besucherinnen und Besucher am 26. November „Bei Kerzenschein und Glühwein“ begeben. Einmal um 17.00 Uhr und einmal um 18.30 Uhr. Zum Abschluss gibt es jeweils ein heißes Getränk. Eine telefonische Anmeldung für jeden Führungstermin ist unter +49(0)62 21. 6 58 88 15 erforderlich.

Sonntag, 13. November 2022 | Führungen & Sonderführungen

Für die ganze Familie: Stimmungsvolles Adventsbasteln im Kloster

Am 1. Adventssonntag, den 27. November, um 14.00 Uhr laden die Staatlichen Schlösser und Gärten zum „Familienspaß im Kloster“ ein. Bei der beliebten Führung basteln große und kleine Gäste passend zur Vorweihnachtszeit besonderen Adventsschmuck. Eine telefonische Anmeldung ist erforderlich unter +49(0)62 21. 6 58 88 15.