Für alle Magnolienfans Blühbarometer zur Magnolienblüte

Gespannt warten viele Klosterbesucher auf das alljährliche Frühlingshighlight: die Blüte des Magnolienbaums im Kreuzgang des einstigen Zisterzienserklosters. Das „Blühbarometer zur Magnolienblüte“ zeigt die Entwicklung der Blütenpracht – von den ersten Knospen bis zum Moment, wenn die Blüten zu Boden fallen.

Kloster Maulbronn, Magnolie im Kreuzgarten

Erblühte Magnolie im Jahr 2018.

NATURSCHAUSPIEL IM KREUZGARTEN

Der Magnolienbaum des Klosters Maulbronn ist eine besondere Attraktion. Je nach Witterung öffnet er während des Monats April seine großen, rosa Blütenkelche. Das Ungewöhnliche an dem exotischen Ziergehölz: Es wächst mitten in der Klausur, im Kreuzgarten. Umgeben von den Flügeln des gotischen Kreuzgangs bietet die Magnolie mit ihrer überwältigenden Blüte ein außergewöhnliches Bild. Daher zieht es immer viele Besucher in das Klausurgeviert, um wirkungsvolle Fotos zu schießen. Viele kommen aber auch einfach nur, um den Anblick zu genießen.

Die Magnolie 2018 im Kreuzgarten von der Knospe bis zur Blüte.

Blühbarometer

Die Entwicklung des Naturschauspiels mitverfolgen

Als Service für alle Magnolienfans – und solche, die es noch werden wollen – hält das Blühbarometer über die Entwicklung des Naturschauspiels auf dem Laufenden. Alle zwei bis drei Tage werden hier neue Bilder eingestellt, die über den aktuellen Entwicklungsstand der Magnolienblüte informieren.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 30. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 27. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 25. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 20. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 19. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 15. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 12. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 9. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 8. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 6. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 4. April 2021.

Die Entwicklung der Magnolie im Kloster Maulbronn am 31. März 2021.