GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind von Samstag, den 31. Oktober bis mindestens einschließlich Montag, den 30. November 2020 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 30. November 2020. Entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Kloster Maulbronn, Brunnenhaus
Erleben Sie das Weltkulturerbe
Kloster Maulbronn, Besucher
Gehen Sie auf Zeitreise
Kloster Maulbronn, Kreuzgang
Genießen Sie die besondere Aura

Das Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene  Klosteranlage des Mittel alters   nördlich der Alpen. Hier sind alle Stilrich tungen und Entwicklungsstufen  von der Romanik bis zur Spätgotik in einer einzigartigen atmosphä rischen Dichte vertreten.

HIGHLIGHTS

Paradies des Klosters MaulbronnDas ParadiesMeisterwerk eines Unbekannten
Das Paradies - Meisterwerk eines Unbekannten
Dreischaliger Brunnen im Brunnenhaus des Klosters MaulbronnDas BrunnenhausEin Maulbronner Wahrzeichen
Das Brunnenhaus - Ein Maulbronner Wahrzeichen
Innenansicht des Laienrefektoriums des Klosters MaulbronnDas RefektoriumEssen im grossen Stil
Das Refektorium - Essen im grossen Stil
Relief am Hochaltar der Klosterkirche MaulbronnDie Reliefs am HochaltarLeiden ins Gesicht geschrieben
Die Reliefs am Hochaltar - Leiden ins Gesicht geschrieben
Tiefer See bei Kloster MaulbronnDie WasserwirtschaftGewusst wie
Die Wasserwirtschaft - Gewusst wie
Innenansicht des Kapitelsaals des Klosters MaulbronnDer KapitelsaalEin Ort klösterlicher Kommunikation
Der Kapitelsaal - Ein Ort klösterlicher Kommunikation
Besucher im Kreuzgang des Klosters MaulbronnDer KreuzgangLebensmittelpunkt der Mönche
Der Kreuzgang - Lebensmittelpunkt der Mönche
Chorgestühl in der Kirche des Klosters MaulbronnDas ChorgestühlErzählende Schnitzkunst
Das Chorgestühl - Erzählende Schnitzkunst
Luftansicht des Klosters MaulbronnDie Umgebung des KlostersRingsum authentisch
Die Umgebung des Klosters - Ringsum authentisch
Innenansicht der frühgotischen Vorhalle der Klosterkirche Maulbronn („Paradies“)StilgeschichteMeisterwerke zwischen Romanik und Gotik
Stilgeschichte - Meisterwerke zwischen Romanik und Gotik

Bitte beachten Sie:
Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind von Samstag, den 31. Oktober bis mindestens einschließlich Montag, 30. November 2020 geschlossen.

Startbildschirm des Imagefilms der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
Startbildschirm des Filmes "Zeitreise mit Michael Hörrmann: Kloster Maulbronn"
Startbildschirm des Filmes "Spannende Einblick mit Michael Hörrmann: Kloster Maulbrbonn"
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit