VIELE JAHRHUNDERTE, VIELE THEMEN STANDARDFÜHRUNGEN

Führungen erschließen die vielen Jahrhunderte der Maulbronner Geschichte, ob Sie das Kloster einfach kennenlernen oder etwas über mittelalterliche Symbole erfahren wollen. Das Angebot in Kloster Maulbronn umfasst alle Aspekte von der Kunstgeschichte über den Klosteralltag bis zur heutigen Pflege des kostbaren Denkmals.

KLASSISCHE KLOSTERFÜHRUNG

Kulturlandschaft und „Paradies“: Beim geführten Rundgang durch die am vollständigsten erhaltene Klosteranlage der Zisterzienser Europas erleben Sie eine einzigartige Dichte an Stilrichtungen von Romanik bis Spätgotik. Sie erhalten Einblicke in das „Wirtschaftsunternehmen“ Kloster und sehen, wo einst Kepler, Hölderlin und Hesse die Schulbank drückten. Die Welt der Mönche erwartet Ihre Gäste und verzaubert mit ihrer einzigartigen Atmosphäre. Hier kann man Geschichte hautnah erleben. Ein unvergessliches Erlebnis für jeden Besucher.

Frühjahr, Sommer, Herbst - 12. Juni bis 31. Oktober

Mo , Di , Mi , Do , Fr , Sa 10.00, 11.15, 13.45 und 15.00
So , Feiertag 11.15, 13.45 und 15.00

Winter - 01. November bis 28. Februar

Di , Mi , Do , Fr , Sa , So , Feiertag 11.15, 15.00

Telefon +49 (0) 70 43.92 66 10 oder info@kloster-maulbronn.de

circa 1 Stunde

EINTRITT UND FÜHRUNG
Familien 30,00 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.