Klösterliches Brauchtumsgebäck entdecken
Mit der Sonderführung „Backen in der Klostertradition“ am Mittwoch, 13. August, um 14.00 Uhr lädt Kloster Maulbronn seine Gäste ein, die genussvolle Seite seiner Geschichte kennenzulernen: Denn die Ordensbrüder beteten und arbeiteten nicht nur – sie wussten auch, sich die christlichen Festtage zu versüßen. Viele Feiertagsgebäcke wie Christstollen, Osterlämmer und das Erntedankbrot haben ihren Ursprung in den Klöstern des Mittelalters. Beim Rundgang wandeln die Teilnehmenden auf den Spuren dieser süßen Tradition und erkunden dabei die gut erhaltene Klosteranlage – von der Pforte über die Klosterkirche bis zu den Speisesälen der Ordensbrüder. Dabei erfahren sie nicht nur mehr über die Bedeutung des Gebäcks im klösterlichen Leben, sondern lernen auch den Alltag der Zisterziensermönche im Mittelalter und die vielfältige Architektur des Klosters kennen. Zum Abschluss können alle gemeinsam bei Kuchen, Kaffee und Tee die Führung in geselliger Runde ausklingen lassen. Eine Anmeldung unter +49 (0) 7043. 92 66 10 oder an info@kloster-maulbronn.de ist bis Montag, 11. August, erforderlich.
Service und Information
Backen in der Klostertradition
Klösterliches Brauchtumsgebäck in gemütlicher Runde
Mittwoch, 13. August, 14.00 Uhr
Referentin
Katrin Karner
Preis
Pro Person 22,50 € (inklusive Heißgetränk und Gebäck)
Dauer
2 Stunden
Teilnehmerzahl
Maximal 30 Personen
Information und Anmeldung
Infozentrum Kloster Maulbronn
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
info@kloster-maulbronn.de
Öffnungszeiten
Kloster Maulbronn
1. März bis 31. Oktober
Mo – So, Feiertag 09.30 – 17.30 Uhr
Kontakt
Kloster Maulbronn
Klosterhof 5
75433 Maulbronn
+49(0)70 43.92 66 10
info@kloster-maulbronn.de