DIE KLOSTERKIRCHE: EIN BLICK AUF DEN TOD UND DARÜBER HINAUS TOD, WO IST DEIN STACHEL?

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrerin Christine von Wagner
Nächster Termin: Sonntag, 31.10.2021, 14:00
Dauer: 2 Stunden

Die besondere Architektur der Klosterkirche und ihre Symbolik zwischen künstlerischer Schönheit und dem Blick auf die Ewigkeit gibt Zeugnis davon, wie die Menschen in allen Jahrhunderten ihre Hoffnung in Stein geschrieben haben – und wie der Gedanke an Gott überall präsent ist. Pfarrerin Christine von Wagner führt durch die Klosterkirche und präsentiert sie mit ihrem ganz eigenen Fokus als evangelische Theologin.

(wenn nicht anders angegeben)

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.