RUNDGANG MIT BESUCH DES HEIMATMUSEUMS UND KAFFEEPAUSE WIE DIE MÖNCHE DIE KULTURLANDSCHAFT PRÄGTEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Martin Ehlers, Stadtarchivar Maulbronn
Termin: Sonntag, 03.10.2021, 14:00
Dauer: 3 Stunden

Zu den Besonderheiten Maulbronns gehört neben der Klosteranlage auch die umliegende Kulturlandschaft: Die Zisterzienser prägten sie mit ihrer Teich- und Landwirtschaft. Der Spaziergang führt vom Wirtschaftshof mit der Klostermühle über den Closterweinberg, die Steinbrüche und den Tiefen See zur klösterlichen Wirtschaftsgrangie Schafhof. Die Führung endet mit dem Besuch des Heimatsmuseums und einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

ca. 2,5 bis 3 Stunden

Erwachsene 29,90 €, inklusive Kaffee trinken.

Leichte Wanderung.

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.