Symbole für die Monumentkategorien

Für den Besuch unserer Monumente gilt der sogenannte 3G-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Sommerkampagne "Souvenir" der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Fotogewinnspiel durch die Jahre

Senden Sie uns ein Foto eines Ihrer schönsten Momente in unseren Monumenten zu und nehmen an der Verlosung teil.

Souvenirs
Kloster Maulbronn, Blick zum Klosterhof

Pauschalangebote

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto: Die Route von Maulbronn über Hirsau nach Wildberg und Alpirsbach steckt voller Erlebnisse.

Klosterroute Nordschwarzwald
Kloster Maulbronn, Luftaufnahme

BEWERBUNG UM KULTURERBE-SIEGEL

Die Klosterlandschaft Maulbronn bewirbt sich gemeinsam mit anderen Zisterzienserklöstern um ein Zertifikat als Europäisches Kulturerbe.

Zisterzienserlandschaften in Europa
Tag der Restaurierung 2019

Ungewöhnliche Einblicke

Das Kloster Maulbronn ist am 10. Oktober beim „Europäischer Tag der Restaurierung“ mit einer kostenfreien Führung dabei.

Europäischer Tag der Restaurierung
Motiv "Erlebnistag im Kloster"

Erlebnistag im Kloster

Führungen, Ballett und Mitmachaktionen: Vielseitig ist das Programm des Aktionstages am 10. Oktober im Kloster Maulbronn.

Veranstaltungsprogramm