Für alle Magnolien-Fans

Das Blühbarometer zur Magnolienblüte zeigt die Entwicklung der zarten Pracht – von der grünen Knospe bis zum rosafarbenen Blütenkelch.

Blühbarometer zur Magnolienblüte
Kloster Maulbronn, Kreuzgarten

Internationales Symposium

Das Kloster Maulbronn und weitere Welterbestätten laden am 7. März zum digitalen Symposium in englischer Sprache ein.

30 Years of World Heritage
Kloster Maulbronn, Klosterkirche

Gottesdienste mit Musik

In der Woche vor Ostern finden vier Andachten in der Klosterkirche statt: Dabei wird jeweils ein anderer musikalischer Schwerpunkt gesetzt.

Andachten in der Karwoche
Kloster Maulbronn, Event, Kunsthandwerkermarkt

Kunsthandwerkermarkt

Vom 30. März bis 1. April gibt es auf dem Markt „Lebendiges Kunsthandwerk“ handgefertigte Produkte und Unikate zu entdecken.

Lebendiges Kunsthandwerk
UNESCO-Welterbe Kloster Maulbronn, Holzskulptur von Andreas Kuhnlein

Skulpturen von Andreas Kuhnlein

In zwei Teilen würdigt die Ausstellung „Spuren des Menschseins“ vom 19. März bis 3. November das Werk des Bildhauers Andreas Kuhnlein.

Spuren des Menschseins
Kloster Maulbronn, Monument BW App

Die Erlebnistour

Mit der neuen App zum Herunterladen, können Sie die Maulbronner Schätze und weitere Monumente auf eigene Faust entdecken.

Kostenlose App „Monument BW“
Kloster Maulbronn, Blick zum Klosterhof

Pauschalangebote

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto: Die Route von Maulbronn über Hirsau nach Wildberg und Alpirsbach steckt voller Erlebnisse.

Klosterroute Nordschwarzwald
Kloster Maulbronn, Luftaufnahme

BEWERBUNG UM KULTURERBE-SIEGEL

Die Klosterlandschaft Maulbronn bewirbt sich gemeinsam mit anderen Zisterzienserklöstern um ein Zertifikat als Europäisches Kulturerbe.

Zisterzienserlandschaften in Europa