RUNDGANG MIT BESUCH DES HEIMATMUSEUMS UND KAFFEEPAUSE WIE DIE MÖNCHE DIE KULTURLANDSCHAFT PRÄGTEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Martin Ehlers, Stadtarchivar Maulbronn
Termin: Sonntag, 03.10.2021, 14:00
Dauer: 3 Stunden

Zu den Besonderheiten Maulbronns gehört neben der Klosteranlage auch die umliegende Kulturlandschaft: Die Zisterzienser prägten sie mit ihrer Teich- und Landwirtschaft. Der Spaziergang führt vom Wirtschaftshof mit der Klostermühle über den Closterweinberg, die Steinbrüche und den Tiefen See zur klösterlichen Wirtschaftsgrangie Schafhof. Die Führung endet mit dem Besuch des Heimatsmuseums und einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

ca. 2,5 bis 3 Stunden

Erwachsene 29,90 €, inklusive Kaffee trinken.

Leichte Wanderung.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.