Von Klosterkräutern und Kräuterhexen

Symbol für Sonderführung „Jubiläum & Jahresmotto“
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Referent: Gabriele Bickel, Kräuterhexe Maulbronn
Termin: Sonntag, 26.08.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.

Eine Kräuterhexe im Kloster? Gab es etwa Verbindungen zwischen dem Männerkloster und heilkundigen Frauen? Was versteht man eigentlich unter Klosterkräutern? Fragen über Fragen – die Maulbronner

„Kräuterhexe“ beantwortet sie und zeigt wenig bekannte Außenbereiche des Klosters. Der Rundgang ist eine Einführung in die wunderbare Welt der Kräuter, garniert mit Anekdoten und gewürzt mit einem „Versucherle“.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Mai 2018 | 14:30 Uhr
Sonntag, 26. August 2018 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.