DIE SYMBOLIK IM ZISTERZIENSERKLOSTER VON ENGELN UND DÄMONEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Nina Kraus
Termin: Sonntag, 23.08.2020, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Adler und Engel, Pflanzen und Dämonen, rätselhafte Zeichen und geometrische Ornamente: Die strenge und klare Architektur des Zisterzienserklosters Maulbronn ist voller erstaunlicher Details. Was bedeuten sie und was erzählen sie von der Baugeschichte des Klosters? Der Rundgang durch Frühmesserhaus und Klausur präsentiert das mittelalterliche Monument aus einem ganz neuen Blickwinkel.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.