VOM LEBEN IM ZISTERZIENSERKLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Team Klosterverwaltung
Termin: Samstag, 04.06.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Das Leben im Kloster war geprägt von Einkehr und Stille – zugleich aber auch vom emsigen Arbeiten der Laienmönche auf dem Klosterhof. Bei der Führung erhält man einen umfassenden Blick auf die verschiedenen funktionalen Zusammenhänge von der Klosterpforte über die verschiedenen Wirtschaftsgebäude bis hin zum Chor der Klosterkirche.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 19. März 2022 | 14:30 Uhr
Samstag, 4. Juni 2022 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.