Klosterkonzerte - Festwochenende SWR BIG BAND

Termin: Sonntag, 22.07.2018, 12:00

"Kings of Swing"

Fola Dada Gesang | SWR Big Band | Pierre Paquette Leitung

17 Musiker – ein Sound.Und der überzeugt. Von 1951 an wurde die SWR Big Band über Jahrzehnte von ihrem Gründer Erwin Lehn geprägt und entwickelte ähnlich wie die Big Bands in den USA ihren ganz charakteristischen eigenen Klang. Zahlreiche Stars wie Miles Davis, Chick Corea, Chet Baker oder Pat Metheny standen mit dem »Daimler unter den Big Bands« bereits auf der Bühne.Die SWR Big Band wurde bisher vier Mal für den Grammy – den wichtigsten Musikpreis der Welt – nominiert und gewann 2015 den »German Jazz Award in Gold«. Bei so viel Ruhm lässt sich bescheiden sagen: Die SWR Big Band ist eine der besten der Welt.

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.