Klosterkonzerte - Festwochenende PYRMONTER THEATER COMPANIE & STUTTGARTER PHILHARMONIKER

Symbol für Konzerte und Theateraufführungen
Konzert & Theater
Termin: Freitag, 20.07.2018, 10:00

Schulkonzert "Beethovens Donnerwetter"

Moritz Wesenick Sohn | Carl-Herbert Braun Vater | Jörg Schade Ludwig van Beethoven
Stuttgarter Philharmoniker | Daniel Raiskin
Leitung

Nach dem großen Erfolg der letzten Jahre ist die Pyrmonter Theater Companie auch 2018 wieder zu Gast - diesmal mit großem Orchester und auf der Freiluftbühne. Ein Orchester soll Ludwig van Beethovens »Pastorale« - seine Natursinfonie - zu Gehör bringen. Im Publikum gibt es Unruhe, als ein Vater seinem Sohn erklären will, dass man in einem Konzert nicht auf sein Tablet schauen soll. Aber der Junge in der ersten Reihe hat sich doch bloß über Beethoven informiert und wenig später erscheint der Meister tatsächlich selbst auf der Bühne. Äußerst anschaulich führt der Komponist nun den Jungen durch die Ideen und Klänge seiner Sinfonie und im Gegenzug zeigt Moritz dem Maestro, wie dessen Musik heute noch wirkt. Ein musikalischer Spaziergang durch eine fantastische Klangwelt über Wälder und Wiesen, an Bächen vorbei und unter Gewittern hindurch...
Der Besuch des Konzerts »Beethovens Donnerwetter« lässt sich mit einer Führung durch das Kloster kombinieren. Staatliche Schlösser und Gärten bieten an diesem Tag für Schulklassen zeitlich abgestimmte Führungen an. Bei Interesse wenden Sie sich mit Verweis auf den Besuch des Konzerts an die Infostelle des Klosters.

Mit freundlicher Unterstützung durch die Brigitte-und-Werner-Eberhardt-Stiftung

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.