LITERARISCHER RUNDGANG DURCH DAS KLOSTER POESIE IM KREUZGANG

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Melanie Kalcher
Termin: Sonntag, 25.09.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Die Klosterschule und das evangelische Seminar in Maulbronn brachten viele bekannte Dichter und Schriftsteller hervor. Andere inspirierte ein Besuch des Klosters zum Schreiben. Damit hatte die Poesie immer ihren festen Platz in Maulbronn: Auf dem Rundgang sind Gedichte, Lebensgeschichten, Zitate und Briefe großer Literaten wie Hermann Hesse, Friedrich Hölderlin, Caroline Scheffel, Justinus Kerner, Eduard Mörike zu hören.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 5. März 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 25. September 2022 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.