MUSIKALISCHE FÜHRUNG „LIEBE, LUST UND LEIDENSCHAFT“

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Pfarrerin Christine von Wagner, Kantor Thorsten Hülsemann
Termin: Sonntag, 05.06.2022, 17:00
Dauer: 1,5 Stunden

Diese Sonderführung nimmt Gäste mit auf biblische Entdeckungen voller Poesie. „Lege mich wie ein Siegel auf dein Herz“ heißt es etwa im Hohelied der Liebe in Vers 8,6: Der Hymnus über die Liebe stammt aus dem 13. Kapitel des 1. Korintherbriefs des Paulus von Tarsus. Es geht ums Küssen und verschlossene Türen, um Sehnsüchte und die Geheimnisse der Liebe. Begleitet wird die von konzertanten Orgelimprovisationen. Denn: Alles hat seine Zeit!

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Februar 2022 | 17:00 Uhr
Sonntag, 5. Juni 2022 | 17:00 Uhr

1,5 Stunden

Führung in der Klosterkirche, warme Kleidung erforderlich.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.