Klosterkonzerte MARTIN SANDER - Orgelkonzert

Konzert & Theater
Termin: Donnerstag, 31.05.2018, 18:00
Dauer: ca. 80 Minuten

Martin Sander ist als Professor für Orgel an den Hochschulen für Musik in Detmold und Basel tätig. Der Gewinn mehrerer großer Orgelwettbewerbe - unter anderem Mendelssohn-Wettbewerb Berlin, ARD-Wettbewerb München, Johann-Sebastian-Bach-Wettbewerb Leipzig und Prager Frühling - bereitete seine internationale Konzertkarriere vor. Er konzertiert regelmäßig in vielen bedeutenden Kirchen und Sälen und trat als Solist mit etlichen renommierten Orchestern auf.
Mit Werken von Johann Sebastian Bach bis August Gottfried Ritter wird er in Maulbronn nicht nur die eigene Vielseitigkeit, sondern auch die der Grenzing–Orgel demonstrieren.

Präludium und Fuge C-Dur, BWV 547
Allein Gott in der Höh' sei Ehr', BWV 676

Carl Philipp Emanuel Bach
Sonata a-Moll, Wq 70 Nr. 4

Gottfried August Homilius
Erbarm dich mein, o Herre Gott

Wolfgang Amadeus Mozart
Overture C-Dur, KV 399
Adagio C-Dur, KV 356
Adagio und Fuga c-Moll, KV 426 / 546

Robert Schumann
I. Langsam
II. Lebhaft
III. Mit sanften Stimmen
(aus: Sechs Fugen über B-A-C-H)

August Gottfried Ritter
Sonate Nr. 2 e-Moll, op. 19

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.