Literatursommer Baden-Württemberg „Klosterleuchten“ – Visionen der Hildegard von Bingen

Symbol für Veranstaltungen
Termin: Freitag, 19.10.2018, 19:00
Dauer: 3 Stunden

Hildegard von Bingen, heute fast nur noch für ihre Kräuterkunde bekannt, ist eine der schillerndsten Figuren des deutschen Mittelalters. Sie korrespondierte mit den Mächtigen, komponierte Musik und fand in ihren Visionen einen direkten Zugang zu Gott. Die Visionen schrieb sie nieder, und über 800 Jahre später ist ihre Mystik nun Ausgangspunkt für einen technisch aufwändigen, multimedialen Sinnenrausch in leuchtenden Farben und schwebenden Klängen. In historischen Klostermauern erleben Sie einen Abend lang eine mittelalterliche Anderswelt: geheimnisvoll, erkenntnisreich, manchmal fremd, doch immer voller Poesie.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Freitag, 19. Oktober 2018 | 19:00 Uhr
Samstag, 20. Oktober 2018 | 19:00 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.