EINE WEINBERGFÜHRUNG MIT WEINPROBE IN VINO VERITAS: DER MAULBRONNER CLOSTERWEINBERG

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Frank Jaggy vom Weingut Jaggy
Termin: Sonntag, 04.09.2022, 12:30
Dauer: 2 Stunden

Beeindruckend sind die mächtigen Sandsteinmauern des Maulbronner Closterweinbergs. Die Agrarwirtschaft war eine der größten Leistungen der Zisterzienser. Sie brachten die Landschaft rund um das Kloster zum Blühen. Wie sich diese zisterziensische Geschichte auswirkt und wie heute Wein angebaut wird, erlebt man bei der fachmännischen Führung im Gelände. Mit einer kleinen Weinprobe kann am Ende verkostet werden, was heute auf dem Closterweinberg wächst. Zusätzlich werden Brot, Käsewürfel und Mineralwasser gereicht.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 10. April 2022 | 12:30 Uhr
Sonntag, 4. September 2022 | 12:30 Uhr

Pro Person 19,00 € (inklusive Weinprobe)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 380,00 €, jede weitere Person 19,00 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.