Klosterkonzerte GEGHARD ENSEMBLE

Konzert & Theater
Termin: Samstag, 09.06.2018, 20:00
Dauer: ca. 70 Minuten

Gesang aus den Tiefen der Jahrhunderte - geistlicher und weltlicher Chorgesang aus Armenien

Das Kloster Geghard ist ein armenisches Felsenkloster am Eingang des oberen Azat-Tales in der Provinz Kotajk. Seit 2000 gehört es zum Weltkulturerbe der UNESCO. Der Frauenchor des Klosters wurde 2001 von der Sängerin und Dirigentin Anahit Papayan gegründet. Künstlerischer Leiter des Chores ist Professor Mher Navoyan, Spezialist für mittelalterliche Musik am Staatlichen Konservatorium Jerewan. Jeden Sonntag singt der Chor die Liturgie im Gottesdienst des Klosters, tritt aber auch bei vielen Konzerten auf, zunehmend auch bei internationalen Konzertreisen, auf denen das Publikum die Gesangskunst der Armenierinnen feiert. Ziel des achtköpfigen Ensembles ist die Aufführung und Verbreitung der faszinierenden armenischen geistlichen und folkloristischen Chormusik. Konzerte des Geghard Ensembles lassen die uralten historischen Bezüge erahnen: Gesang aus den Tiefen der Jahrhunderte. Der Reiseführer schreibt, der Chor sei das "Beste, was man im Kaukasus hören kann".

Mit freundlicher Unterstützung durch Alfred Kärcher GmbH & Co. KG

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.