Der mittelalterliche Baubetrieb im Kloster Maulbronn Erzählende Steine

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Karin Läpple
Termin: Sonntag, 04.03.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 2 Stunden.

Kloster Maulbronn ist ein staunenswertes Zeugnis für die Meisterschaft der Bauhütten der Zisterzienser – und kaum jemand kann sich dem Respekt für diese großen Künstler des Mittelalters entziehen. Wie aber funktionierte der Klosterbau? Woher die Steine kamen, wie sie bearbeitet wurden, wie die Bauhütte aufgebaut war, wer dort arbeitete – all das erfährt man bei diesem Rundgang durch die Maulbronner Klausur.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 4. März 2018 | 14:30 Uhr
Sonntag, 1. Juli 2018 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.