Erlebnistag im Kloster ERZÄHLENDE STEINE – DER MITTELALTERLICHE BAUBETRIEB IM KLOSTER UND SEINE FRANZÖSISCHEN VORBILDER

Symbol für Sonderführung „Jubiläum & Jahresmotto“
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Referent: Karin Läpple
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 12:00
Dauer: circa 60 Minuten

Aus Frankreich kamen die Zisterzienser und von dort kam auch die Gotik. Die ersten Bauten des neuen Baustils auf deutschem Boden entstanden hier im Zisterzienserkloster. Die Bauhütten mit ihrer durchdachten Organisation machten die Meisterwerke möglich. Woher das Steinmaterial kam, wie es bearbeitet wurde, wer alles an der Bauhütte arbeitete – das erfährt man bei diesem Rundgang.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Oktober 2019 | 12:00 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019 | 14:00 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.