DIE ZISTERZIENSER UND IHRE NACHHALTIGE WASSERNUTZUNG DIE WEGE DES WASSERS IM KLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Team Klosterverwaltung
Termin: Samstag, 06.08.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Der Zisterzienserorden war bekannt für seine ausgeklügelten Wassersysteme: Er nutzte sie für die Teichwirtschaft, die Fischzucht und Versorgung des Klosters sowie für den Ackerbau. Bei dem Rundgang durch den Klosterhof, vorbei am Faustturm und zum Tiefen See wird deutlich, wie vielfältig die Mönche die Ressource Wasser nutzten. Im Kircheninneren wird die spirituelle Dimension des Elements sichtbar, etwa in der Kirche und am berühmten Brunnen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 6. August 2022 | 14:30 Uhr
Samstag, 17. September 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2022 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

Nicht für Kinderwagen und Rollatoren geeignet.

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2G-Nachweis: Zutritt für geimpfte oder genesene Personen, falls die Infektion nicht länger als 3 Monate zurückliegt.
    Ergänzend zu diesen Nachweisen muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.