Erlebnistag im Kloster Der Faustturm

Symbol für Sonderführung „Jubiläum & Jahresmotto“
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Referent: Ephorus Gerhard Keitel, Evangelisches Seminar Maulbronn
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 14:45
Dauer: circa 20 Minuten

Der sogenannte Faustturm an der Südostecke des Klosters Maulbronn verweist auf Doktor Faustus, einen Wunderheiler und Alchemisten. Er soll 1516 hier gewohnt haben und der Legende nach für Abt Johann Entenfuß Gold hergestellt haben. Entenfuß, zwischen 1512 und 1518 geistliches Oberhaupt der Maulbronner Mönche, war jedenfalls laut Abtverzeichnis ein „Collega“ des Doktor Faustus. Glück hatte der verschwenderische Abt trotz seines Goldgeschäfts mit dem Alchemisten nicht – er wurde schließlich wegen „üblen hausens“ abgesetzt.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Oktober 2019 | 14:45 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019 | 15:30 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019 | 16:15 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.