Klosterkonzerte - Festwochenende BERND GLEMSER | STUTTGARTER PHILHARMONIKER

Klavierkonzert Nr. 3 d-Moll, op. 30

Ludwig van Beethoven:
Sinfonie Nr. 7 A-Dur, op. 92

Beim Höhepunkt der Jubiläumssaison darf der langjährige Artist in Residence der Klosterkonzerte natürlich nicht fehlen! Und so setzt Pianist Bernd Glemser gemeinsam mit den Stuttgarter Philharmonikern auf der Open-Air-Bühne den fulminanten Schlusspunkt unter das Festwochenende.
In der ersten Konzerthälfte steht Sergei Rachmaninows drittes Klavierkonzert auf dem Programm. In der für Rachmaninow typischen improvisierenden Art herrscht das Klavier über das Orchester und stellt hohe technische Anforderungen an den Pianisten. Nicht von ungefähr gab der Komponist selbst dem Werk den Beinamen »Konzert für Elefanten«. Bernd Glemser wird unter Beweis stellen, warum er gerade auch für die Interpretation der Klavierkonzerte Rachmaninows weltweit von großen Orchestern eingeladen und vom Publikum gefeiert wird. Die Stuttgarter Philharmoniker unter Daniel Raiskin werden mit Beethovens siebter Sinfonie das Konzert beschließen.

Mit freundlicher Unterstützung durch Sparkasse Pforzheim Calw

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.