Bypass Repeated Content

ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV.

BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

Tagen & Feiern

Titel der Broschüre; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Raumangebote

Das Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene Klosteranlage des Mittelalters in Europa. Hier sind alle Stilrichtungen und Entwicklungsstufen von der Romanik bis zur Spätgotik in einer einzigartigen atmosphärischen Dichte vertreten.

Gruppenangebot

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg; Illustration: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Gruppenangebote

Kloster Maulbronn steckt voller Überraschungen und ist ein ideales Reiseziel für Gruppen.

Kloster Maulbronn | Kloster Alpirsbach

Schulklassenprogramm

Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Maulbronn und Kloster Alpirsbach eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | und weitere

Themenjahr 2020 – Unendlich schön

Ssg themenjahr 2020 broschuere
Themenjahrbroschüre

Das Leben, mag es noch so schön, reich und unbeschwert verlaufen, hat irgendwann todsicher ein Ende. Burgen, Schlösser und Klöster hingegen strahlen immer noch im alten Glanz. Das Themenjahr 2020 wirft unter dem Motto „Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit“ einen Blick auf die Thematik der Vergänglichkeit.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | Schloss und Schlossgarten Schwetzingen | und weitere

Themenjahr 2019 – Ziemlich gute Freunde

Themenjahrbroschüre

Die Schicksalsgemeinschaft der beiden Nachbarländer Frankreich und Deutschland bestimmte entscheidend den Verlauf der Geschichte Europas. Das Themenjahr 2019 widmen sich der spannungsreichen Beziehung dieser „ziemlich guten Freunde“.

Themenjahr 2019 – Ziemlich gute Freunde

Themenjahrbroschüre

Das Programm zum Themenjahr bietet ab April verschiedenste Veranstaltungen, um eine Geschichte voller Genuss und Sinnlichkeit zu entdecken.

Broschüre PDF
Kloster Maulbronn | Kloster und Schloss Bebenhausen | Kloster und Schloss Salem | Kloster Schöntal | und weitere

DIE ZISTERZIENSER UND IHR NETZWERK

Themenjahrbroschüre

Klöster vernetzten sich in der christlichen Welt über Länder- und Sprachgrenzen hinweg. Besonders der Zisterzienserorden pflegte diese internationale Ausbreitung von Beginn an. Der Orden mit Ursprung in Frankreich hatte schon nach wenigen Jahrzehnten Niederlassungen in ganz Europa.