Wir berichten über uns

Pressemeldungen Kloster Maulbronn

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Maulbronn aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

Erscheinungsdatum

209 Einträge gefunden

Montag, 7. August 2017

SONDERFÜHRUNG AM 13. AUGUST 2017

Beim beliebten Familienspaß im Kloster wird am Sonntag, den 13. August um 14.00 Uhr das „Mittelalterliche Buchbinden“ von der Klosterverwaltung Maulbronn angeboten. Zuerst geht es auf einen Entdeckungsrundgang durch das geschichtsträchtige Kloster, um dann anschließend ein eigenes Büchlein in der Kinderwerkstatt herzustellen – ähnlich wie früher die Maulbronner Mönche.

Dienstag, 1. August 2017

SONDERFÜHRUNG AM 6. AUGUST 2017

Zur Sonderführung „Poesie im Kreuzgang“ laden am Sonntag, den 6. August um 14.30 Uhr die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein. Der literarische Spaziergang mit seinen Legenden und Geschichten über Persönlichkeiten, die Maulbronn sehr geprägt haben, führt durch das Museum und die Klosteranlage.

Dienstag, 25. Juli 2017

Kloster Maulbronn | Ausstellungen

AUSSTELLUNG EGLI-FIGUREN 25.7. BIS 17.8. 2017

Martin Luthers Leben und Wirken, dargestellt mit den bekannten Egli-Figuren: Das gibt es in einer Ausstellung in Kloster Maulbronn vom 25. Juli bis 17. August zu sehen. Michael Hörrmann, der Geschäftsführer der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, wies bei der Eröffnung der Ausstellung auf die große Bandbreite der Veranstaltungen im Themenjahr „ÜBER KREUZ“ hin: „Mit der Egli-Ausstellung zur Geschichte Martin Luthers bieten wir einen Zugang, der sich besonders an Familien richtet“.

Dienstag, 25. Juli 2017

SONDERFÜHRUNG AM 30. JULI 2017

Am Sonntag, den 30. Juli laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg um 14.30 Uhr zur Sonderführung „In Stein gehauene Geschichte(n)“ ein. Beim Rundgang durch Klausur und Kirche lässt die Referentin Nina Kraus Steine „sprechen“.

Dienstag, 18. Juli 2017

SONDERFÜHRUNG AM 23. JULI 2017

Am Sonntag, den 23. Juli um 14.30 Uhr laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zur Sonderführung „Besuchen – Bilden – Schreiben“ ins UNESCO-Weltkulturdenkmal Kloster Maulbronn. Stadtarchivar Martin Ehlers folgt den Spuren der Literaten vom inneren Kloster ins städtische Literaturmuseum im ersten Stock des Infozentrums.

Versenden