Wir berichten über uns

Pressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Maulbronn aus den vergangenen Monaten.

Mittwoch, 12. Juli 2017 | Führungen & Sonderführungen

SONDERFÜHRUNG AM 16. JULI 2017

Angenehm kühle Temperaturen erwarten die Besucher im Kloster bei der Führung am kommenden Sonntag: Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg laden am 16. Juli um 14.30 Uhr zu der Sonderführung „Forschung aus erster Hand“ ins Kloster Maulbronn. Prof. Dr. Matthias Untermann, Professor für mittelalterliche Kunstgeschichte an der Universität Heidelberg, gibt spannende Einblicke in die unveröffentlichten baugeschichtlichen Forschungsergebnisse der Klosterkirche.

Mittwoch, 5. Juli 2017 | Sonstige Veranstaltungen

„FAMILIENSPASS“ AM 09. JULI

Jung und Alt gemeinsam unterwegs im Kloster, ein Erlebnis für Familien, das verbindet, eine Unternehmung, die allen zusammen Spaß macht: Das ist die Idee, die hinter dem „Familienspaß im Kloster“ steht. Am 09. Juli geht’s im UNESCO-Denkmal Kloster Maulbronn zuerst durch die Klausur, dann in den Kräutergarten –und zum Schluss wird gebastelt.