Skulptur mit Eheringen; Foto: Badenweiler Therme und Touristik GmbH, Karin Schmeisser
Märchenhochzeit sucht Traumpaar

Hochzeit im

Eine Trauung in einem historischen Monument bezaubert durch eine ganz besondere Atmosphäre. Die Staatlichen Schlösser und Gärten bieten viele Möglichkeiten, sich in fürstlicher Atmosphäre das Ja-Wort zu geben. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten im Kloster Maulbronn.

Außenansicht Kloster Maulbronn; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Der Maulbronner Klosterhof mit Blick auf die Klausur.

In Baden-Württembergs erstem UNESCO-Denkmal zu heiraten – das ist etwas ganz Besonderes. Die ehrwürdigen Klosterbauten aus Buntsandstein und altem Fachwerk schaffen eine Atmosphäre, wie Sie sie kaum an einem anderen Ort erleben werden. Sie haben im Rathaus von Maulbronn geheiratet? Dann feiern Sie doch anschließend gemütlich in den urigen Fachwerkbau des Eselstalls. Schauen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Hochzeit; Foto: Pixabay, gemeinfrei

Eheschließung im UNESCO-Weltkulturerbe.

Standesamtliche Trauungen

Der Traumraum auf dem Klosterglände liegt ganz in der Nähe des Standesamts, das sich im Maulbronner Rathaus befindet. Im Trauraum können bis zu 48 Personen Ihre Eheschließung miterleben. Abgerundet kann Ihre Trauung durch einen anschließenden Sektempfang und eine gebuchte Führung durch die grandiose Klosteranlage werden. Kontaktieren Sie Ihre Standesbeamtin für weitere Informationen und besichtigen Sie das Trauzimmer: Heiraten in Maulbronn.

Hochzeitsbild; Foto: Clipdealer

Das Ehepaar genießt die stimmungsvolle Atmosphäre.

HOCHZEITS-FOTOS

Damit die Erinnerungen an den schönsten Tag Ihres Lebens wachgehalten werden, empfehlen wir Ihnen ein Fotoshooting vor der historischen Kulisse des Klosters Maulbronn. Das umwerfende Ambiente des UNESCO-Weltkulturerbes bietet tolle Ecken für einzigartige Aufnahmen. In der Fotogestattung innerhalb der Klausur für 120,00 € ist der Eintritt für sechs Personen enthalten. Weitere Informationen erfahren Sie von Ihrem Ansprechpartner.

Ehepaar; Foto: Pixabay, gemeinfrei

Hochzeit in außergewöhnlichem Rahmen.

Hochzeitsfest in Maulbronn

Nicht nur Ihre Trauung wird unvergesslich, sondern auch die anschließende Hochzeitsfeier. Das Weingut Steinbachhof in Maulbronn bietet für festliche Anlässe ein charmantes Ambiente und kulinarische Genüsse. Die ehemalige Grangie des Maulbronner Klosters wird bereits seit 170 Jahren von der Familie Eißler bewirtschaftet. Die Räumlichkeiten inklusive weitläufigem Outdoor-Bereich bieten Platz für ca. 250 Gäste. Weitere Informationen: Weingut Steinbachhof

IHR KONTAKT

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg