EIN STIL- UND KUNSTGESCHICHTLICHER KLOSTERRUNDGANG VON DER ROMANIK BIS ZUM HISTORISMUS

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Dr. Gaby Lindenmann-Merz
Nächster Termin: Samstag, 24.04.2021, 10:30
Dauer: 2 Stunden

Vom 12. bis ins 16. Jahrhundert hinein entwickelte sich in Maulbronn eine riesige Klosterstadt. Dabei haben die Epochen sichtbar ihre Spuren hinterlassen: von der romanischen Klosterkirche bis zu den „historisierenden“ Rekonstruktionen des 19. Jahrhunderts. Der stilgeschichtliche Rundgang folgt den kunsthistorischen Formen, die sich an der originalen Bauplastik und an weiteren Merkmalen anschaulich vermitteln lassen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 24. April 2021 | 10:30 Uhr
Samstag, 12. Juni 2021 | 14:30 Uhr

(wenn nicht anders angegeben)

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.