DAS INFIRMARIUM ALS TEIL DES KLÖSTERLICHEN LEBENS KRANK UND ALT IM KLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Dr. Gaby Lindenmann-Merz
Nächster Termin: Samstag, 06.03.2021, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Das Infirmarium war das Kranken- und Sterbehaus des Klosters. Der Bereich der schwachen und alten Mönche war eng mit der Klausur verbunden und spielte eine zentrale Rolle im klösterlichen Alltag. Trotzdem standen diese Gebäude lange nicht im Fokus der Forschung. In Maulbronn lassen sich die Bauten jenseits des östlichen Klausurflügels noch aufzeigen. Bei dem Rundgang durch Kirche und Klausur betritt man auch Bereiche, die sonst nicht zugänglich sind.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 6. März 2021 | 14:30 Uhr
Samstag, 18. September 2021 | 10:30 Uhr
Samstag, 16. Oktober 2021 | 14:30 Uhr

(wenn nicht anders angegeben)

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

Trittsicherheit erforderlich; wenn vorhanden bitte Taschenlampe mitbringen.

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.