GRABPLATTEN UND BESTATTUNGSORTE ALS ZEUGNISSE IHRER ZEIT AUFERSTEHUNG UND UNSTERBLICHKEIT

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Holger Probst, Vermögen und Bau Baden-Württemberg
Nächster Termin: Sonntag, 21.03.2021, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Warum heißt die Vorhalle der Klosterkirche Paradies und wer war der geheimnisvolle Paradiesmeister? Warum finden sich im ehemaligen Männerkloster Grabplatten von Ehefrauen? Der Rundgang durch Klosterkirche, Kreuzgang und Ephoratsgarten mit dem heutigen Maulbronner „Klosterbaumeister“ richtet den Blick auf Begräbnisorte, Grabplatten und Jenseitsvorstellungen – eine neue Sicht auf das UNESCO-Denkmal.

(wenn nicht anders angegeben)

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

Warme Kleidung und wetterfestes Schuhwerk empfohlen.

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.