Kloster Maulbronn, Klosterfest; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten, Urheber unbekannt
Klosterfestival am 21. und Familienfest am 22. und 23. Juni

Maulbronner Klosterfest

Auftritte und Vorführungen von Händlern und Handwerkern unterhalten am 22. und 23. Juni 2019 beim Maulbronner Klosterfest die ganze Familie. Eröffnet wird das Fest bereits am Vorabend mit dem Klosterfestival. Auf zwei Bühnen heizen Bands den Besuchern ein und sorgen für einen heiteren Start ins Festwochenende.

Mittelalterkünstler auf dem Fest

Vielseitige Unterhaltung

In diesem Jahr ist es wieder soweit: Das zweijährig stattfindende Klosterfest lädt Familien dazu ein, ein Wochenende lang ins Mittelalter einzutauchen. In der beeindruckenden Atmosphäre des Klosters Maulbronn wartet ein vielseitiges Programm auf die Besucher. Zum dritten Mal wird das Maulbronner Klosterfest bereits am Freitagabend mit dem Klosterfestival eröffnet. Am Samstagmittag startet das eigentliche Familienfest, bei dem es neben mittelalterlichen Musikern, Tänzern und Gauklern außergewöhnliches Handwerk und kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken gibt.

Die Band „Rapalje“

Klosterfestival: Folk, Rock und Pop

Einen ganzen Abend lang heißt es: Rock, Pop und Folk. Für historisches Flair sorgen die Musiker von „Rapalje“ in ihren mittelalterlichen Kilts. Sie begeistern nicht nur durch temperamentvolle keltische Melodien, sondern auch durch gefühlvolle Balladen. Die Band „Fools Garden“ zeigt sich sehr gereift und vielseitig und bietet eine äußerst abwechslungsreiche Song-Kollektion im klassisch-zeitlosen Pop-Rock-Stil.

Das historische Wagenradziehen ist ein Höhepunkt.

Das Klosterfest – Ein Erlebnis für Groß und Klein

Das Klosterfest beginnt am Samstagmittag mit einem historischen Festeinzug und einer offiziellen Begrüßung im Klosterhof. Örtliche Vereine, Gruppen und Musiker sorgen auch in diesem Jahr für ein einmaliges Erlebnis. Mittelalterliche Händler und Handwerker bieten ihre Waren an und unterhalten das Publikum mit Vorführungen. Für Kinder gibt es an beiden Tagen ein mittelalterliches Spieleland vor dem Infozentrum. Einen Höhepunkt bildet das historische Wagenradziehen am Sonntag. In zwei Vorrunden werden die Finalteilnehmer ermittelt. Für das leibliche Wohl ist mit mittelalterlichen und modernen Speisen und Getränken gesorgt.

KLOSTERFESTIVAL

VERANSTALTUNGSORT

Klosterhof

TERMIN UND UHRZEITEN

Freitag, 21. Juni 2019
Einlass und Öffnung der Abendkassen ab 18 Uhr

EINTRITT

Vorverkauf 17,00 €
Abendkasse 19,00 €
Kinder bis 14 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen frei!

VORVERKAUF FESTIVALTICKETS

Förderverein Maulbronner Kultur e.V.
Geschäftsstelle Rathaus
Klosterhof 31, 75433 Maulbronn
fmk@maulbronn.de
www.fmk.maulbronn.de

Tickets gibt es außerdem bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen und online im Reservix Ticketportal.

Wer ein Ticket für das Klosterfestival am Freitag besitzt, hat mit diesem am Samstag oder Sonntag einmalig freien Einzeleintritt zum Klosterfest. Das Festivalticket muss an den Tageskassen gegen eine Eintrittskarte für das Klosterfest getauscht werden.

MAULBRONNER KLOSTERFEST

VERANSTALTUNGSORT

Klosterhof

TERMIN

Samstag, 22. Juni und Sonntag, 23. Juni 2019

14.15 Uhr Festeinzug, Start Füllensgasse
15.00 Uhr Eröffnung Klosterfest
17.00 Uhr Vorrunde Wagenradziehen
18.00 Uhr Live-Musik von „Garden of Delight“
21.00 Uhr dIRE sTRAITS Tribute Show von Brothers in Arms

14.00 Uhr Vorrunde Wagenradziehen
14.45 Uhr Live-Musik von „WoodVibe“
15.30 Uhr Live-Musik von „Garden of Delight“
17.00 Uhr Finale Wagenradziehen
19.00 Uhr Live-Musik von „Elfriede´s Journey“

EINTRITT

gültig für einen Tag 4,00 €
gültig für zwei Tage 6,00 €

Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt

TIPP

Der Klosterstadt-Express bringt Sie bis fast vor das Klostertor des UNESCO-Weltkulturerbes. Er verkehrt zwischen dem Bahnhof Maulbronn-West und dem Haltepunkt Maulbronn-Stadt und ist auf die S-Bahnlinie S 9 abgestimmt. Vom Haltepunkt Maulbronn-Stadt sind es nur noch wenige Minuten Fußweg bis zum Klosterhof.

Informationen zum Klosterstadt-Express