Bypass Repeated Content

Konzert & Theater
Termin: Freitag, 15.05.2020, 20:00
Dauer: circa 1,75 Stunden

Der Saisonauftakt gehört den vielfach ausgezeichneten Stars und Universalisten der jungen Klassik-Szene: Schlagzeuger Alexej Gerassimez und dem SIGNUM saxophone quartet. Grenzen zwischen Konzert und Performance, zwischen Stilen und Genres, zwischen Komposition und Improvisation werden von den fünf Virtuosen lustvoll eingerissen. Grenzenlosigkeit steht auch im Mittelpunkt des Programmes, das der Multi-Perkussionist und die vier Saxophonisten gemeinsam konzipiert haben.
Vertraute Klassiker wie Holsts Planeten treffen unter anderem auf zeitgenössische Kompositionen und Bearbeitungen von Alexej Gerassimez oder Steve Martlands titelgebendes Starry Night wie auch auf Filmmusik und eine neue Auftragskomposition des neuseeländischen Komponisten John Psathas. So wird das Konzert zum Erlebnisraum: aufregend und beruhigend, überraschend und vertraut, romantisch und rockig, geerdet und außerirdisch.

Schlagzeug: Alexej Gerassimez, Sopransaxophon: Blaž Kemperle, Altsaxophon: Hayrapet Arakelyan, Tenorsaxophon: Alan Lužar, Baritonsaxophon: Guerino Bellarosa

Klosterkirche

Evangelisches Seminar Maulbronn