EINE WEINBERGFÜHRUNG MIT WEINPROBE IN VINO VERITAS: DER MAULBRONNER CLOSTERWEINBERG

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Frank Jaggy vom Weingut Jaggy
Termin: Sonntag, 11.04.2021, 12:30
Dauer: 2 Stunden

Beeindruckend sind die mächtigen Sandsteinmauern des Maulbronner Closterweinbergs. Die Agrarwirtschaft war eine der größten Leistungen der Zisterzienser. Sie brachten die Landschaft rund um das Kloster zum Blühen. Wie sich diese zisterziensische Geschichte auswirkt und wie heute Wein angebaut wird, erlebt man bei der fachmännischen Führung im Gelände. Mit einer kleinen Weinprobe kann am Ende verkostet werden, was heute auf dem Closterweinberg wächst. Zusätzlich werden Brot, Käsewürfel und Mineralwasser gereicht.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 11. April 2021 | 12:30 Uhr
Sonntag, 5. September 2021 | 12:30 Uhr

Pro Person 19,00 € (inkl. Weinprobe)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

• Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.