KLOSTER MAULBRONN UND DIE LITERATUR BESUCHEN – BILDEN – SCHREIBEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Martin Ehlers, Stadtarchivar Maulbronn
Termin: Sonntag, 21.08.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Mit dem Mönch Conradus Leontorius beginnt vor rund 500 Jahren die literarische Tradition Maulbronns. Vor allem seit der Romantik ist das Kloster Inspiration für Dichter und Schriftsteller. Dabei begegnen so berühmte Schüler des evangelischen Seminars wie Friedrich Hölderlin oder Hermann Hesse bei diesem Gang durch Kloster und Dauerausstellung – aber auch der legendäre Doktor Faust, Caroline Schelling oder Theodor Heuss.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 8. Mai 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 21. August 2022 | 14:30 Uhr

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
Telefax +49(0)70 43.92 66 11
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 270,00 €, jede weitere Person 13,50 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 13,50 €

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.