Bypass Repeated Content

AUF DEN SPUREN ZISTERZIENSISCHER WASSERBAUKUNST

Veranstaltung im Rahmen der Technikwoche

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“; Illustration: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Sonderführung Wissen & Staunen
Termin: Sonntag, 22.09.2019, 14:00
Dauer: 3 Stunden

Wasser spielte in der klösterlichen Wirtschaft eine Hauptrolle. Es trieb die Mühlen an, diente der Bewässerung und versorgte die wichtige Fischzucht der Zisterzienser. Dafür schufen die Maulbronner Mönche ein System aus rund 20 Stauseen, Weihern und Gräben. Vieles davon ist erhalten und Teil des UNESCO-Welterbes Kloster Maulbronn. Dem Weg des Wassers folgt diese Wanderung in die Klosterlandschaft. Im Rahmen der Technikwoche kann man am 22. September die mittelalterlichen Wassersysteme erleben.

Information und Anmeldung (erforderlich)

KLOSTER MAULBRONN
Servicecenter Kloster Maulbronn
Telefon +49(0)62 21. 6 58 88 15
service@kloster-maulbronn.net

Treffpunkt und Kartenverkauf

Familien 37,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Hinweis

Eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Leichte bis mittelschwere Wanderung (ca. 5 km)