ÜBERSICHTLICH. PRÄGNANT. INFORMATIV.

BROSCHÜREN

In unseren Broschüren und Flyern finden Sie alle wichtigen Informationen: Kurzbeschreibungen des Monuments, Öffnungszeiten, Preise und Kontaktinformationen sowie alles rund um die Sonderführungen.

FÜR GESCHÄFTSKUNDEN

Geschäftskunden wie Hoteliers und Touristiker richten ihre Anfrage bitte direkt an

Finden Sie Ihre Broschüre

Weitere Filter für unsere deutschsprachigen Broschüren

Die Meistersinger

Titel der Broschüre; Gestaltung: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Veranstaltungen, Fest oder Ausstellung

Lieder vom Essen und Trinken, Vom Leben und Genießen.

Broschüre PDF
Kloster Maulbronn | Kloster und Schloss Salem | Kloster und Schloss Bebenhausen | Kloster Wiblingen, Ulm-Wiblingen | und weitere

Erlebnistag im Kloster

Veranstaltungen, Fest oder Ausstellung

Der diesjährige Erlebnistag im Kloster am 14. Oktober 2018 führt in die Welt der Klosterküchen und Speisesäle. Zwischen 10 und 17 Uhr öffnen 13 Klöster in Baden-Württemberg ihre Pforten und laden zum Staunen, Mitmachen und Genießen ein.

KLOSTERLEUCHTEN

Visionen Hildegards von Bingen als Multimedia-Installation im Kloster Maulbronn

Tagen & Feiern

Raumangebote

Das Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene Klosteranlage des Mittelalters in Europa. Hier sind alle Stilrichtungen und Entwicklungsstufen von der Romanik bis zur Spätgotik in einer einzigartigen atmosphärischen Dichte vertreten.

Gruppenangebot Kloster Maulbronn

Gruppenangebote

Kloster Maulbronn steckt voller Überraschungen und ist ein ideales Reiseziel für Gruppen.

Kloster Maulbronn | Kloster Alpirsbach

Schulklassenprogramm

Schulklassenprogramm

Die Schulklassenprogramme für Kloster Maulbronn und Kloster Alpirsbach eröffnen in unterschiedlichen Fächern einen interessanten Zugang zu vielfältigen Unterrichtsthemen an Originalschauplätzen.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | Schloss und Schlossgarten Schwetzingen | und weitere

Themenjahr 2019 – Ziemlich gute Freunde

Themenjahrbroschüre

Die Schicksalsgemeinschaft der beiden Nachbarländer Frankreich und Deutschland bestimmte entscheidend den Verlauf der Geschichte Europas. Das Themenjahr 2019 widmen sich der spannungsreichen Beziehung dieser „ziemlich guten Freunde“.

Broschüre PDF
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Kloster Maulbronn | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | und weitere

Themenjahr 2018 – Von Tisch und Tafel

Themenjahrbroschüre

Das Themenjahr 2018 begleitet auf eine kulinarische Reise durch die Kulturgeschichte rund um die Gaumenfreuden von der Antike bis in die Gegenwart.