MONUMENTE TEILWEISE GESCHLOSSEN
Viele unserer Monumente sind auf Grund der derzeitigen Lage ab Samstag, den 24. Oktober geschlossen. Manche Monumente können mit Einschränkungen besichtigt werden, andere Monumente wie zum Beispiel die meisten Burgen bleiben vollständig zugänglich.

Aktuelle Öffnungszeiten und weitere Informationen
Kloster Maulbronn, Brunnenhaus
Erleben Sie das Weltkulturerbe
Kloster Maulbronn, Besucher
Gehen Sie auf Zeitreise
Kloster Maulbronn, Kreuzgang
Genießen Sie die besondere Aura

Das Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene  Klosteranlage des Mittel alters   nördlich der Alpen. Hier sind alle Stilrich tungen und Entwicklungsstufen  von der Romanik bis zur Spätgotik in einer einzigartigen atmosphä rischen Dichte vertreten.

Bitte beachten Sie:
Die Veranstaltungen können durch den notwendigen Infektionsschutz nur eingeschränkt stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir eventuell Änderungen vornehmen müssen, entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklungen zur Gesamtlage.

Startbildschirm des Imagefilms der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
Startbildschirm des Filmes "Zeitreise mit Michael Hörrmann: Kloster Maulbronn"
Startbildschirm des Filmes "Spannende Einblick mit Michael Hörrmann: Kloster Maulbrbonn"
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit