VIELE JAHRHUNDERTE, VIELE THEMEN

STANDARDFÜHRUNGEN

Führungen erschließen die vielen Jahrhunderte der Maulbronner Geschichte, ob Sie das Kloster einfach kennenlernen oder etwas über mittelalterliche Symbole erfahren wollen. Das Angebot in Kloster Maulbronn umfasst alle Aspekte von der Kunstgeschichte über den Klosteralltag bis zur heutigen Pflege des kostbaren Denkmals.

KLASSISCHE KLOSTERFÜHRUNG

Kulturlandschaft und „Paradies“: Beim geführten Rundgang durch die am vollständigsten erhaltene Klosteranlage der Zisterzienser Europas erleben Sie eine einzigartige Dichte an Stilrichtungen von Romanik bis Spätgotik. Sie erhalten Einblicke in das „Wirtschaftsunternehmen“ Kloster und sehen, wo einst Kepler, Hölderlin und Hesse die Schulbank drückten. Die Welt der Mönche erwartet Ihre Gäste und verzaubert mit ihrer einzigartigen Atmosphäre. Hier kann man Geschichte hautnah erleben. Ein unvergessliches Erlebnis für jeden Besucher.

Winter - 01. November bis 28. Februar

Di , Mi , Do , Fr , Sa , So 11.15, 15.00