Verkaufsschau am 24. und 25. Februar 2018

Ostereiermarkt

Am 24. und 25. Februar dreht sich im Fruchtkasten des Maulbronner Klosters alles um das Ei. Bei der bunten Veranstaltung präsentieren 55 Künstlerinnen und Künstlern aus aller Welt über 5.000 kleine Wunderwerke.

Ostermarkt in Kloster Maulbronn; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten, Peter Braun

Die Passionsgeschichte auf kleinstem Raum

KLEINE KUNSTWERKE

Eier in allen Größen und Farben sind zu sehen, wenn an diesem Wochenende wieder zahlreiche Besucher im Fruchtkasten erwartet werden. Die internationalen Kunsthandwerker haben die zerbrechlichen Eier mit flinken Pinseln, heißem Wachs, spitzen Bohrern und vor allem viel Geduld und Feingefühl bearbeitet. Das Ergebnis ist eine farbenfrohe Sammlung einzigartiger Kunstwerke. Die Präsentation im Ambiente des Klosters ist ein Ereignis für die ganze Familie. Hier kann man sich für das kommende Osterfest inspirieren lassen.

Tierisches Gewimmel

Liebevoll gestaltete Stücke

OSTEREIER UND MEHR

Neben den über 5.000 Eiern der besten Künstlerinnen und Künstler aus Deutschland, Ungarn, Rumänien, Russland und der Schweiz gibt es auch weiteres Kunsthandwerk zu bestaunen: Schöne Dinge aus Filz und Keramik aus den regionalen Werkstätten erfreuen die Besucher. Ob passionierter Sammler oder interessierter Beobachter - hier ist garantiert für jeden etwas dabei. Österliche Springerle und ein Sortiment an Naturfarben machen Vorfreude auf die Ostervorbereitungen in den eigenen vier Wänden und vervollständigen das Programm.

Ostereiermarkt

Verkaufsschau