Stimmungsvoll aufgebaute Stände; Foto: Christine Finn

Markt am 11. und 12. März 2017

OSTEREIERMARKT

Im Fruchtkasten des Maulbronner Klosters dreht sich dieses Jahr am 11. und 12. März wieder alles um das Ei. Rund 5.000 Kunstwerke werden von den internationalen Künstlerinnen und Künstlern ausgestellt - eine bunte Veranstaltung.

Kunstvoll dekoriertes Ei; Foto: Christine Finn

Ein besonderes Osterei.

Kleine Kunstwerke

Die Eier sind in allen Größen und Farben zu sehen, wenn an diesem Wochenende wieder zahlreiche Besucher im Fruchtkasten erwartet werden. Die internationalen Kunsthandwerker haben die zerbrechlichen Eier mit flinken Pinseln, heißem Wachs, spitzen Bohrern und vor allem viel Geduld und Feingefühl bearbeitet und herausgekommen sind einzigartige Kunstwerke. Die Präsentation im Ambiente des Klosters ist ein Ereignis für die ganze Familie. Hier kann man sich für das kommende Osterfest inspirieren lassen.

Flagge zum Ostereiermark; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Mit eigener Osterflagge.

Ostereier und mehr

Neben den über 5.000 Eiern der besten Künstlerinnen und Künstler aus Deutschland, Ungarn, Rumänien, Russland und der Schweiz gibt es auch weiteres Kunsthandwerk zu bestaunen: Schöne Dinge aus Filz und Keramik aus den regionalen Werkstätten erfreuen die Besucher. Ob passionierter Sammler oder interessierter Beobachter - hier ist garantiert für jeden etwas dabei. Abgerundet wird das Programm durch österliche Springerle und ein Sortiment an Naturfarben für die Ostervorbereitungen in den eigenen vier Wänden.

Österlich geschmückter Brunnen im Maulbronner Klosterhof

Österlich geschmückt.